Ultimi argomenti attivi | » Un saluto Al forum!Gio Gen 19, 2017 1:53 pm Da manny » Ma ancora qualcuno passa?Ven Ott 23, 2015 9:56 am Da alvin » Per seguire le news del tubo!Mar Ott 20, 2015 5:25 pm Da manny » CONCERTO ZEN CIRCUS APECCHIO!! 22 AGOSTO!Mer Ott 29, 2014 10:03 am Da manny » Consulenza filosofica (Aicofi)Mer Giu 18, 2014 1:22 pm Da manny » Musica senza restrizioni per videoMer Giu 18, 2014 1:20 pm Da manny » Gioco cruciverba su apecchio.netSab Ott 26, 2013 7:16 pm Da alvin » Poesia - LetteraturaSab Ago 03, 2013 6:56 pm Da alvin » Danzando con i fantasmi - Andrea SponticciaGio Giu 20, 2013 12:27 pm Da spo » Per gli interessati a piccoli gudagni/Risparmi online vendere e acquistare eccMar Mag 21, 2013 11:25 am Da manny » BRONTOLO dossierLun Mag 06, 2013 6:54 pm Da alvin » Consigli ortaioleschi (periodo di orti)Lun Apr 22, 2013 8:58 am Da alvin » Virus [polizia postale, guardia di finanza]Lun Mar 25, 2013 2:58 pm Da manny » Luminamars 2013Sab Mar 16, 2013 7:24 pm Da alvin » Video del Notubo in onda su LACOSAGio Mar 07, 2013 10:09 am Da manny » Ma che Bella Figura !Mar Mar 05, 2013 4:41 pm Da Gacchan » Consigli!?Sab Gen 26, 2013 9:25 am Da alvin » Dischi volanti -RitrovamentoMer Dic 26, 2012 8:23 am Da alvin » Sull' Ilva (a servizio Pubblico) travaglioMar Dic 04, 2012 9:36 pm Da manny » Crash video con videogamesVen Nov 30, 2012 10:19 pm Da manny |
|
| Trota | |
| | Autore | Messaggio |
---|
Ospite Ospite
| Titolo: Trota Mar Giu 02, 2009 8:43 pm | |
| Qualcuno ha qualche dritta per cucinare la trota?? sono piene di spine mi hanno detto e vero?? naturalmente è gradito sapere anche vino abbinare |
| | | manny Admin
Numero di messaggi : 1653 Età : 40 Localizzazione : Valcella Data d'iscrizione : 17.11.07
| Titolo: Re: Trota Mar Giu 02, 2009 10:31 pm | |
| L'unica volta che ho mangiato la trota l'ho mangiata impanata ed era spettacolare. | |
| | | starna Apecchiese Attivo
Numero di messaggi : 394 Età : 52 Localizzazione : la Pìa nei giorni festivi Data d'iscrizione : 10.12.07
| Titolo: Re: Trota Mer Giu 03, 2009 8:20 am | |
| Devo dire in tutta onestà che i pesci di fiume non rientrano nella mia piccola esperienza eno-culinaria. ho mangiato anche io la trota ma alla griglia ed è veramente piena di spine ma molto saporita. Ha una carne grassa che necessita di pochi condimenti semmai si sposa con salse agre che stemperano il grasso della carne (vinaigrette, salsa di yogurt, aceto balsamico ecc...). Sui vini però ti consiglio un abbinamento con vini freschi e giovani (esino bianco DOC - Cantine Moncaro ) ed io non disdegnerei neanche una bollicina (prosecco o muller thurgau frizzante). Una piccola curiosità... la trota pur essendo un pesce di fiume è ottima anche cruda. Sovente nei ristoranti giapponesi viene proposta tra le portate di sashimi. Buona anche la variante "trota salmonata" sia in carpaccio che al forno a tranci come il salmone. | |
| | | bobo
Numero di messaggi : 12 Data d'iscrizione : 14.02.09
| Titolo: Re: Trota Mar Giu 09, 2009 6:01 pm | |
| Ho notato che in diverse zone d'Italia la trota viene servita in maniere diverse ma che in una maniera viene spesso proposta e la maniera è la più semplice ma secondo me una delle migliori.La ricetta è sbollentita in acqua salata ,fatta freddare si fanno i due filetti un buon olio extra vergine ed il gioco è fatto.Secondo me è una delle migliori ricette perchè fritte o al forno con del gratè il "fresco" della trota un po' perde,per freso intendo secondo me il sapore di acqua dolce che mantiene adosso(non mi prendete per matto!).Per quanto riguarda la grassezza che può rimanere in bocca come contorno io vi consiglio una bella insalata verde anche se io spesso ci mangio la salvia fritta.Per la bevuta io ci preferisco il vino rosso ma data la mia ignoranza sui vini non saprei che vino consigliarvi! | |
| | | Bibo Novizio
Numero di messaggi : 116 Data d'iscrizione : 20.11.08
| Titolo: Re: Trota Mar Giu 09, 2009 7:39 pm | |
| io personalmente la trota lo pescata e mangiata e sinceramente a me sa molto saporita. è buona mangiata con limone, cotta alla griglia o impanta | |
| | | starna Apecchiese Attivo
Numero di messaggi : 394 Età : 52 Localizzazione : la Pìa nei giorni festivi Data d'iscrizione : 10.12.07
| Titolo: Re: Trota Mar Giu 09, 2009 8:33 pm | |
| La "carne" della trota, ben soda, è adatta a diverse preparazioni. certo è che non posso che associarmi a te sulla preparazione! bollita e olio buono! La trota a chi piace è ottima anche cruda con una leggera marinatura che non necessariamente deve essere limone o aceto ma anche succo d'arancia.... - bobo ha scritto:
- Ho notato che in diverse zone d'Italia la trota viene servita in maniere diverse ma che in una maniera viene spesso proposta e la maniera è la più semplice ma secondo me una delle migliori.La ricetta è sbollentita in acqua salata ,fatta freddare si fanno i due filetti un buon olio extra vergine ed il gioco è fatto.Secondo me è una delle migliori ricette perchè fritte o al forno con del gratè il "fresco" della trota un po' perde,per freso intendo secondo me il sapore di acqua dolce che mantiene adosso(non mi prendete per matto!).Per quanto riguarda la grassezza che può rimanere in bocca come contorno io vi consiglio una bella insalata verde anche se io spesso ci mangio la salvia fritta.Per la bevuta io ci preferisco il vino rosso ma data la mia ignoranza sui vini non saprei che vino consigliarvi!
| |
| | | Bibo Novizio
Numero di messaggi : 116 Data d'iscrizione : 20.11.08
| Titolo: Re: Trota Sab Giu 13, 2009 10:57 am | |
| nn l'ho mai provata come dici te ma ognuno la mangia come gli pare | |
| | | starna Apecchiese Attivo
Numero di messaggi : 394 Età : 52 Localizzazione : la Pìa nei giorni festivi Data d'iscrizione : 10.12.07
| Titolo: Re: Trota Sab Giu 13, 2009 1:27 pm | |
| certo bibo! il gusto personale è Sovrano | |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Trota | |
| |
| | | | Trota | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| |